Никогда не знаешь, чем может закончится дружеский спор. Победитель пари, хозяин AirAsiaТони Фернандес, не желает давать спуск приятелю-конкуренту. Проигравший в споре миллиардеров Ричард Брэнсон (Richard Branson) должен будет отработать смену в костюме бортпроводницы. Да еще его обяжут побрить ноги. А вы как думали!? Корпоративная культура AirAsia запрещает стюардессам иметь волосатые икры.

Ричард Брэнсон и авиакомпания Virgin
Вся история началась в канун старта сезона «Формулы-1» весной 2010 года. Ричард Брэнсон поспорил с хозяином AirAsia Тони Фернандесом и владельцем команды Lotus, что «конюшня» Virgin Racing Formula One по результатам сезона окажется выше, чем команда конкурента. Брэнсон проиграл. Британский гоночный коллектив с треском провалил сезон, не набрав ни единого очка в чемпионате мира, и даже уступил «Лотусу», который также, не блеснул результатами.

По условиям спора, проигравший (вы уже догадались кто это) переоденется в униформу бортпроводницы и честно отработает смену стюардессы на борту авиакомпании AirAsia, которая принадлежит конкуренту-авиатору. А это значит, что Ричард будет вынужден дефилировать в костюме милой стюардессы (алый пиджак, юбка и туфли на каблуках) по салону авиалайнера и предлагать пассажирам еду, напитки и чистить самолетный гальюн.

Однако пари приняло еще более крутой поворот. К дресс-коду владельца Virgin хозяин AirAsia предъявил такие же высокие требования, как и к штатным бортпроводницам собственной компании. Тони Фернандес заставит эксцентричного миллиардера и рыцаря британской короны сделать макияж и… Внимание! Побрить ноги! Так велит дресс-код, принятый в авиакомпании. Вместе с тем, владелец AirAsia позволил Брэнсону оставить бороду – правда бородатых бортпроводниц на рейсах AirAsia никто вроде не видел.

Ричард Брэнсон - милиардер в Юбке

Жаль, что запланированный на 21 февраля 2011 года полет до Куала-Лумпура из Лондона не состоялся – сэр Ричард Брэнсон долечивал сломанную ногу. Но ничего. Час расплаты просто был сдвинут на более отдаленный срок – на конец апреля, начало мая.

Впрочем, 60-летний Брэнсон, относится философски к принятым на себя обязательствам. Уж ему-то не привыкать! Отказываться он не намерен, поскольку весь мир знает, что подобные споры – это его изобретение. Аналогичное пари он предложил еще в 2003 году главе авиакомпании Qantas Джеффу Диксону. Предмет спора касался реальности запуска австралийского направления в маршрутной сети Virgin Atlantic в течение конкретного времени. Ясное дело, Диксон от пари отказался, презрительно пояснив, что «у нас тут бизнес, а не цирк». Цирк или не цирк, но тогдашний необъявленный спор Брэнсон таки выиграл.

На этот раз, свое нелепое и смешное положение, взбалмошный миллиардер умудрился обратить на благо делу. Рейс, на котором будет работать бригада бортпроводников с Ричардом Брэнсоном в составе, объявлен благотворительным. . Билеты на него будут продаваться с аукциона, и цены на них, судя по всему, окажутся немалыми. И это при том, что AirAsia позиционирует себя как дискаунтер. Зато потом каждый пассажир этого благотворительного рейса сможет позволить себе в дружеском кругу небрежно обронить: «Меня сам Брэнсон обслуживал!»

Если душа просит прекрасного и под рукой есть цветной принтер, то можно распечатать плакат нажав на картинку.

Ну разве не прекрасно, когда миллиардер без комплексов!

Ваш МИР БЛАГОПОЛУЧИЯ

Получайте уведомления о новых статьях на почту:

Понравилось? Поделитесь с друзьями: