Марк Цукерберг, основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook, каждый год удивляет общественность все более неожиданными вызовами. В прошлом году, например, он поставил себе задачу выучить китайский язык. «Я выделил для обучения один час каждый день, – сказал Цукерберг. – Это было новым и удивительным опытом. Я всегда считал изучение языков очень сложным делом, поэтому захотел осилить эту задачу и закалить характер. Дело в том, что язык нельзя просто выучить, необходима постоянная практика и применение знаний. Зато этот опыт пробудил во мне огромный интерес к китайской культуре и истории, что и заставило меня поехать в Китай«.

Марк Цукерберг - ест мясо только тех животных которых убил самИ вот новый вызов Марка Цукерберга: в интервью Fortune он заявил, что отныне будет есть только мясо тех животных, которых убил собственноручно. 4 мая на своей личной странице в Facebook 27-летний миллиардер опубликовал заметку того же содержания, что вызвало всплеск эмоциональных комментариев самого разного характера: от любопытства до отвращения. К тому же автор разместил на странице фотографии птиц, собственноручно убитых им, с описанием приготовленных из них блюд. Неудивительно, что это вызвало весьма неоднозначную реакцию среди его 847 друзей.

Начав с омара, сваренного живым, Цукерберг перешел к более крупным животным, хотя и заявил, что эмоционально было очень трудно на это решиться. Он обратился за помощью к хорошо известному в Силиконовой долине шеф-повару Джесси Кул (Jesse Cool), которая живет через восемь домов от Цукерберга и владеет небольшим ресторанчиком. Она представила Марка местным фермерам, научившим его самому безболезненному способу умерщвления курицы, а затем козы и свиньи. После этого мясник в Санта-Крус разделал туши, и Цукерберг со своей давней подругой Присциллой приготовили и съели это мясо.

Странное, сумасбродное и мало кому понятное решение основатель Facebook объясняет так:

«Каждый год я ставлю себе новую задачу: что-то узнать о мире, расширить свои интересы и выработать более строгую дисциплину. Я посвящаю очень много времени саморазвитию и стараюсь делать то, что обычно мы не делаем. В прошлом году, например, я поставил себе задачу изучить китайский язык. Это оказалось не простым делом и очень интересным опытом.

В этом году мой вызов самому себе заключается в том, чтобы научиться быть благодарным за пищу, которую мы получаем. Ведь многие люди забывают, что каждый раз, когда мы едим мясо, это означает убийство живого существа, и моя цель – не позволить себе забывать об этом. Новый опыт сделал меня практически полным вегетарианцем, поскольку я ем только мясо животных, убитых собственноручно. Помимо приобретения здоровых привычек питания я узнал очень много нового о сельском хозяйстве и разведении скота.

Я начал думать об этом в прошлом году, когда ел дома жареную свинину. Некоторые люди сказали мне, что, хотя они и любят мясо, но они не хотят думать о свиньях как о живых существах, погибших ради того, чтобы люди могли есть их мясо. Мне это показалось очень безответственным. Я думаю, что люди должны отдавать себе отчет в том, что они едят, а не прятать голову в песок и игнорировать, откуда берется тот или иной продукт».

Цукерберг заметил, что новые принципы не ограничивают посещения им ресторанов, просто теперь он выбирает места, где может питаться по-вегетариански. Есть еще один неожиданный побочный эффект нового образа жизни: друзья Марка не очень-то любят есть то, чем он теперь их угощает. Но это молодого настойчивого человека совсем не останавливает.

«Легко принимать как должное то, что мы едим, не задумываясь о происхождении продуктов, – сказал Марк Цукерберг. – Но я думаю, мы должны взять на себя ответственность за каждое убитое ради этого животное». Кто знает, если бы каждый из нас последовал этому примеру – может быть на Земле стало меньше жестокости и бессмысленной резни? Вряд ли! Об этом стоит говорить если полностью перейти на вегетарианство – читайте как это сделал я.

Ваш МИР БЛАГОПОЛУЧИЯ

Получайте уведомления о новых статьях на почту:

Понравилось? Поделитесь с друзьями: